Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации icon

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации





Скачать 43.95 Kb.
НазваниеДело №1-00/10 приговор именем российской федерации
Дата02.03.2013
Размер43.95 Kb.
ТипДокументы
Дело № 1-00/10




ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


г. Москва 03 августа 2010 года


Мировой судья судебного участка № 428 района «Хорошево-Мневники» СЗАО г. Москвы Лутохина Р.А., исполняющая обязанности мирового судьи судебного участка № 153 района «Хорошево-Мневники» СЗАО г. Москвы,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Хорошевской межрайонной прокуратуры СЗАО г. Москвы – Харитонова А.В.

подсудимого ***,

защитника – адвоката Синицыной А.В., представившей ордер № от 00,00,00 года,

при секретаре Аграровой В.А.,

а также с участием потерпевшей ***

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства материалы уголовного дела № 1-00/10 в отношении ***, 00,00,00 года рождения, уроженца г.*, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: ***, образование, имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, детей 0 и 0 года рождения, работающего в ИП «***», военнообязанного, не судимого, не состоящего на учете в ПНД и НД,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ч. 1 ст. 115 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:


*** совершил угрозу убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, так он, 00,00,00 года примерно в 00 часов 00 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в коридоре квартиры № дома № корпус по ул. г. *, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, действуя во исполнение своего преступного умысла, направленного на совершение угрозы убийством ***, подошел к последней и умышленно схватил и стал сдавливать правой рукой шею потерпевшей, а после чего в продолжение своих преступных действий, *** отпустил *** и умышленно нанес ей не менее одного удара, правой ладонью в область носа потерпевшей, чем своими действиями умышленно причинил последней физическую боль и телесные повреждения, согласно судебно-медицинской экспертизе за № от 00,00,00 года, в виде тупой травмы носа с переломом носовых костей со смещением, с наличием кровоподтека спинки носа, которая причинила легкий вред здоровью по признаку кратковременности его расстройства (менее 21 дня), при этом сопровождая свои действия словесной угрозой убийством в адрес *** и у потерпевшей, исходя из агрессивных действий ***, имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы.

Он же, совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, так он, 00,00,00 года примерно в 00 часов 00 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в коридоре квартиры № дома № корпус по ул. г. *, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, действуя во время совершения угрозы убийством ***, подошел к последней и умышленно схватил и стал сдавливать правой рукой шею потерпевшей, а после чего в продолжение своих преступных действий, *** отпустил *** и умышленно нанес ей не менее одного удара, правой ладонью в область носа потерпевшей, чем своими действиями умышленно причинил последней физическую боль и телесные повреждения, согласно судебно-медицинской экспертизе за № от 00,00,00 года, в виде тупой травмы носа с переломом носовых костей со смещением, с наличием кровоподтека спинки носа, которая причинила легкий вред здоровью по признаку кратковременности его расстройства (менее 21 дня).

В судебном заседании *** вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, подтвердил правильность обстоятельств совершенных им преступлений указанных в обвинительном акте, поддержал ходатайство, заявленное им на стадии дознания о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

В связи с тем, что подсудимый совершил преступление, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, согласен с предъявленным обвинением и добровольно ходатайствовал в присутствии адвоката о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, государственный обвинитель, защитник, потерпевшая не возражали против волеизъявления подсудимого, суд постановил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства.

Вина подсудимого ***, помимо полного признания им своей вины, подтверждается совокупностью доказательств, собранных по делу.

На основании изложенного, суд считает вину подсудимого *** доказанной полностью, при этом его действия квалифицирует по ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 115 УК РФ, как совершение угрозы убийством и умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровью.

Обсуждая вопрос о назначении наказания подсудимому *** суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, данные о его личности, который по месту работы характеризуется с положительной стороны, на учетах у нарколога и психиатра не состоит, его возраст, семейное положение, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, а также то, что он полностью признает свою вину, раскаивается в содеянном и обещал впредь не совершать преступлений.

С учетом вышеизложенного, суд приходит к убеждению, что исправление подсудимого *** возможно без реального отбывания наказания в виде лишения свободы, и считает возможным, назначить ему наказание в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд


ПРИГОВОРИЛ:


Признать *** виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 115УК РФ и назначить ему наказание:

- по ч. 1 ст. 119 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 8(восемь) месяцев,

- по ч. 1 ст. 115 УК РФ в виде в виде штрафа в сумме 10 000 (десяти тысяч) рублей.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ, окончательно путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначить *** наказание в виде лишения свободы сроком на 8 (восемь) месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ, приговор в исполнение не приводить, а назначенное *** наказание считать условным с испытательным сроком в течение 1 (одного) года.

Обязать *** в течение испытательного срока не нарушать общественный порядок.

Меру пресечения *** не избирать

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Хорошевский районный суд города Москвы в течении 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.ст. 317 УПК РФ.


Мировой судья Р.А. Лутохина

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации iconДело №1-01/12 приговор именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №25 района Царицыно г. Москвы И. А. Гревцова, при секретаре Захаровой...
Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации

Дело №1-00/10 приговор именем российской федерации icon1- 55 приговор именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы