Приговор именем Российской Федерации icon

Приговор именем Российской Федерации





Скачать 45.03 Kb.
НазваниеПриговор именем Российской Федерации
Дата28.04.2013
Размер45.03 Kb.
ТипДокументы

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации



20 августа 2010 года г. Сызрань

Мировой судья судебного участка № 77 Самарской области Варламова О.В.

с участием государственного обвинителя Петрова Д.В.

защитника в лице адвоката КА № 58 г. Сызрани Михайловой Л.Е., представившего удостоверение №*** от 21.08.2003 г. и ордер № *** от 12.08.2010 г.

с участием подсудимого Никишаева Ю.П.

при секретаре Чудаковой М.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело № 1-***/10 по обвинению

Никишаева Ю.П.

в совершении преступления, предусмотренного ст. 118 ч. 1 УК РФ,


Установил :

Никишаев Ю.П. 18.06.2010 г., около 20-00 ч., находясь в квартире № *** дома № *** по ул. Ф*** г. Сызрани, во время ссоры со своей женой Никишаевой Н.Н., произошедшей на почве внезапно возникших неприязненных отношений, имея умысел на причинение вреда здоровью последней, подошел к Никишаевой Н.Н., сидящей на стуле в зале и осознавая противоправный характер своих действий, умышленно нанес последней один удар в область правого плеча, причинив физическую боль. От данного удара Никишаева Н.Н. не удержалась на стуле и упала на пол, от удара при падении на твердые предметы Никишаева Н.Н. испытала физическую боль и получила тяжкие телесные повреждения, которые Никишаев Ю.П. причинил ей по неосторожности:

Согласно заключению эксперта № *** от 23.07.2010г.:

1. У гр. Никишаевой Н.Н. устанавливаются следующие повреждения:

  • Закрытый перелом шейки правой бедренной кости без смещения отломков, что подтверждается данными клинического и рентгенографического исследования;

  • Закрытый перелом шейки правой бедренной кости без смещения отломков образовался от ударно-сдавливающего воздействия тупого твердого предмета, что подтверждается характером повреждения;

  • Отсутствие на рентгенограмме в зоне перелома шейки правого бедра, каких-либо признаков консолидации (реакции костной ткани по травму) позволяет высказаться о давности образования указанного повреждения в период до 2-х недель до времени производства первичной рентгенографии ( рентгенография от 18.06.2010г.);

  • Закрытый перелом шейки правой бедренной кости без смещения отломков не является опасным для жизни в момент его причинения, согласно п.6.11.5 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 194н от 24.04.2008 г. вызвал значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3 ( свыше 30%), поэтому относится к тяжкому вреду здоровья.

Тем самым Никишаев Ю.П. совершил причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, т.е. преступление, предусмотренное ч.1 ст. 118 УК РФ.

Подсудимый Никишаев Ю.П. согласился с предъявленным ему обвинением по ст. 118 ч.1 УК РФ, вину признал полностью, раскаялся в содеянном и просил вынести ему приговор без проведения судебного разбирательства по уголовному делу.

Подсудимому разъяснены положения ст.ст. 316, 317 УПК РФ, в силу которых при согласии подсудимого с обвинением судьей выносится обвинительный приговор без исследования каких бы то ни было доказательств, в том числе представленных стороной защиты, непосредственно в судебном заседании; назначается наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление; невозможность обжалования приговора в апелляционном порядке в связи с несоответствием изложенных в приговоре выводов фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Учитывая, что подсудимый Никишаев Ю.П. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, оно заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, а государственный обвинитель, потерпевшая и адвокат не заявили возражений, имеются основания для применения особого порядка принятия судебного решения.

Заявление о признании вины сделано Никишаевым Ю.П. добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.

Предъявленное Никишаеву Ю.П. обвинение является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Суд считает вину Никишаева Ю.П. доказанной и его действия правильно квалифицированы по ст. 118 ч. 1 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства дела и личность подсудимого. Принимая во внимание, что Никишаев Ю.П. ранее не судим, вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, что судом признается обстоятельствами смягчающими наказание.

Учитывая все приведенные обстоятельства, характер и степень общественной опасности содеянного, а так же тот факт, что подсудимый длительное время не работает, денежными средствами не располагает, и мнение потерпевшей, суд считает необходимым назначить Никишаеву Ю.П. наказание в виде исправительных работ.

Учитывая все приведенные обстоятельства, а так же характер и степень общественной опасности содеянного, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести, суд все же считает, что исправление Никишаева Ю.П. возможно без реального отбывания наказания, поэтому в соответствии со ст. 73 УК РФ ему должно быть назначено уловное наказание.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 314-316, 317 УПК РФ, мировой судья,

Приговорил :

Никишаева Ю.П. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ и назначить ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, в районе места жительства осужденного, с удержанием 5 % заработка ежемесячно в доход государства.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Никишаеву Ю.П. наказание считать условным с испытательным сроком на шесть месяцев, обязав его не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Меру процессуального принуждения Никишаеву Ю.П. – обязательство о явке оставить без изменения до вступления в законную силу приговора.

Приговор может быть обжалован в Сызранский городской суд через мирового судью в течение десяти дней.

Мировой судья Варламова О.В.


Приговор вступил в законную силу.


Согласовано

Мировой судья судебного участка №77 Варламова О.В.

Самарской области


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Приговор именем Российской Федерации icon1- 55 приговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы