Приговор именем Российской Федерации icon

Приговор именем Российской Федерации





Скачать 46.23 Kb.
НазваниеПриговор именем Российской Федерации
Дата15.04.2013
Размер46.23 Kb.
ТипДокументы
ПРИГОВОР

именем Российской Федерации

п. Магистральный «4» октября 2012 г.

Мировой судья судебного участка №67 Казачинско-Ленского района Иркутской области Ведерникова С.Н., с участием государственного обвинителя – зам. прокурора Казачинско-Ленского р-на Курбанова Р.Ш., подсудимого Н.Н., защитника- адвоката Филатовой М.А., представившей удостоверение № и ордер №, законного представителя потерпевшей Л.Д., при секретаре Шлеиной Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела №1-72/12 в отношении:-

Н.Н., родившегося.1980 г. в с. Кочериково Усольского района Иркутской области, гражданина РФ, с образованием 11 кл, холостого, не работающего, военнообязанного, не судимого, проживающего в п. Небель

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Н.Н. совершил причинение тяжкого вреда здоровью В.Н. по неосторожности, т.е. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 118 УК РФ при следующих обстоятельствах:

Н.Н. 28 ноября 2011 г. около 22 час. 00 мин. находясь в квартире п. Небель Казачинско-Ленского района Иркутской области, находясь в непосредственной близости от окна и правой рукой поправляя штору, а на левой руку укачивая свою малолетнюю дочь- В.Н., 19.06.2011 г. рождения, не удержал ее в руке и уронил на пол. При этом, В.Н. при падении ударилась головой о ребристую поверхность металлической батареи отопления, находящейся под окном, после этого В.Н. упала на пол головой вниз. При падении В.Н., в результате небрежного отношения с ней, В.Н. была получена сочетанная травма головы и позвоночника: черепно-мозговая травма в форме ушиба головного мозга ( сударахноидальное кровоизлияние наружной и внутренней поверхности левой теменной и базальной поверхности правой височной долей, кровь в желудочках) с субдуральной гематомой ( 5 грамм сверткой крови в теменной, затылочной областях и основании черепа), перелом затылочной кости с переходом на правую и левую теменные кости, кровоизлияние в мягкие покровные ткани головы затылочной области в центре, относящаяся к повреждениям причинившим тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни; тупую травму позвоночника в виде разрыва позвоночного диска между телами 1-го и 2-го поясничных позвонков с кровоизлиянием в мягкие ткани в зоне разрыва, относящееся к телесному повреждению причинившему средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья, сроком более 3-х недель; кровоподтеки угла нижней челюсти слева и внутренней поверхности левого бедра в нижней трети, относящиеся к категории не причинивших вред здоровью. Недостаточно крепко удерживая В.Н. и уронив ее на пол, Н.Н. небрежно относился к возможным общественно опасным последствиям, не предвидя того, что в результате его неумышленных действий нарушающих правила предосторожности и приведших к падению В.Н. ей может быть причинена сочетанная травма головы и позвоночника, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть то, что В.Н. упадет на пол и при этом получит тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый Н.Н., понимая существо изложенного обвинения, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме. Н.Н. поддержал заявленное ранее добровольное ходатайство о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства в общем порядке, при этом пояснил суду, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства. У государственного обвинителя, законного представителя потерпевшей отсутствуют возражения против рассмотрения уголовного дела в особом порядке. Учитывая, что основания прекращения уголовного дела отсутствуют, подсудимый Н.Н. согласился с предъявленным обвинением, ходатайство им заявлено в присутствии защитника в период, установленный ст. 315 УПК РФ, изучив материалы дела, мировой судья пришел к выводу, что предъявленное обвинение обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия подсудимого Н.Н. мировой судья квалифицирует по ч.1 ст. 118 УК РФ, как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

У мирового судьи нет оснований сомневаться в психической вменяемости подсудимого Н.Н., поскольку согласно сведений МУЗ ЦРБ Казачинско-Ленского района она не состоит на учете у психиатра и нарколога/л.д. 186/. По своему психическому состоянию в настоящее время он также может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, а также правильно воспринимать обстоятельства и факты, имеющие значение для дела и давать о них показания. В настоящее время по своему психическому состоянию в принудительном лечении не нуждается. В судебном заседании Н.Н. вел себя адекватно, поэтому он как лицо вменяемое, должен нести уголовную ответственность и наказание за содеянное.

При назначении наказания подсудимому Н.Н. суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, что подсудимым совершено по неосторожности преступление небольшой тяжести, по месту жительства характеризуется положительно, вину в совершении преступления признал, раскаялся, принял меры к заглаживанию причиненного законному представителю потерпевшей морального вреда, имеет молодой возраст, обстоятельств, отягчающих его наказание по делу не установлено. Активное способствование раскрытию и расследованию преступления мировой судья, в соответствии с п. «и» ч.1 ст. 61 УК РФ признает обстоятельством, смягчающим наказание.

В связи с чем, мировой судья пришел к убеждению, что для обеспечения достижения целей наказания, восстановления социальной справедливости, исправление подсудимого Н.Н. необходимо назначить наказание в виде исправительных работ с удержанием в доход государства процентов из заработной платы.

Вещественное доказательство –медицинскую карту, в соответствии со ст. 81 УПК РФ, подлежат возврату по принадлежности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд

приговорил:

Н.Н. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ и назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 15 процентов.

Меру пресечения Н.Н. – подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить, по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство- медицинскую карту стационарного больного В.Н.- вернуть по принадлежности, по вступлении приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Казачинско-Ленский районный суд Иркутской области через мирового судью судебного участка № 67 Казачинско-Ленского района Иркутской области в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным содержащимся под стражей, -в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, - с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.


Мировой судья: подпись Ведерникова С.Н.


«копия верна» мировой судья: Ведерникова С.Н.


секретарь: Шлеина Т.В.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Приговор именем Российской Федерации icon1- 55 приговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Приговор именем Российской Федерации iconПриговор именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы