Пригово р именем Российской Федерации icon

Пригово р именем Российской Федерации





Скачать 34.95 Kb.
НазваниеПригово р именем Российской Федерации
Дата26.02.2013
Размер34.95 Kb.
ТипДокументы


П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации


г. Усть-Катав 17 января 2012 г.


Мировой судья судебного участка №1 г. Усть-Катава Челябинской области Козлов С.И.

при секретаре Багаутдиновой Т.А.,

с участием государственного обвинителя заместителя прокурора г. Усть-Катава Гнедышева А.В.,

защитника Воробьёва А.М. представившего ордер НОМЕР, выданный адвокатским кабинетом Воробьёва А.М., и предъявившего удостоверение НОМЕР, выданное Главным управлением юстиции Челябинской области ДАТА,

подсудимого Любцова К.Е.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Любцова К.Е., родившегося ДАТА в МЕСТО РОЖДЕНИЯ, гражданина ГРАЖДАНСТВО, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ОБРАЗОВАНИЕ, СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, МЕСТО РАБОТЫ, судимого ДАТА Усть-Катавским городским судом Челябинской области по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год, условно с испытательным сроком 1 год, постановлением Усть-Катавского городского суда от ДАТА условное осуждение отменено, направлен в места лишения свободы, освобождённого ДАТА по отбытии, проживающего в АДРЕС, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Любцов К.Е. ДАТА около 24 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в АДРЕС, в ходе ссоры с Ф.ым В.Н., умышленно, с целью причинения телесных повреждений ударил его несколько раз руками по лицу, причинив ушиб мягких тканей лица, левосторонний посттравматический отит, правосторонной артрит височно-нижнечелюстного сустава слева, разрыв барабанной перепонки слева, искривление носовой перегородки, воспаление придаточных пазух черепа, что по заключению судмедэксперта повлекло за собой длительное расстройство здоровья и по этому признаку относится к средней тяжести вреду здоровья.

Подсудимый Любцов К.Е. заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, государственный обвинитель и потерпевший не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Подсудимый Любцов К.Е. осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство было заявлено им добровольно и после проведения консультаций с защитником. Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия Любцова К.Е. правильно квалифицированы по ч.1 ст.112 УК РФ, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, так как действительно, ДАТА около 24 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в АДРЕС, в ходе ссоры с Ф.ым В.Н., он умышленно, с целью причинения телесных повреждений ударил его несколько один раз руками по лицу, причинив ушиб мягких тканей лица, левосторонний посттравматический отит, правосторонной артрит височно-нижнечелюстного сустава слева, разрыв барабанной перепонки слева, искривление носовой перегородки, воспаление придаточных пазух черепа, что по заключению судмедэксперта повлекло за собой длительное расстройство здоровья и по этому признаку относится к средней тяжести вреду здоровья.

При назначении наказания Любцову К.Е. судья учитывает, что смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу нет, Любцов К.Е. ранее судим, судимость не погашена, однако чистосердечно раскаялся, положительно характеризуется, совершённое деяние относится к преступлениям средней тяжести, всё это позволяет судье не изолировать Любцова от общества, назначив ему наказание, в виде условного осуждения к лишению свободы. Судья считает, что другие виды наказания, предусмотренные санкцией ч.1 ст.112 УК РФ нецелесообразны с учетом семейного и материального положения подсудимого, и не позволят в полной мере достичь цели исправления осужденного.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, судья

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Любцова К.Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 /один/ год.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 2 /два/ года.

Обязать Любцова К.Е. трудоустроиться в течение месяца, в период испытательного срока являться для регистрации в специализированный государственный орган осуществляющий исправление осужденных не реже одного раза в месяц, и не менять места работы и мечта жительства без уведомления этого органа.

Меру процессуального принуждения в отношении Любцова К.Е. оставить прежней – обязательство о явке, до вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Усть-Катавский городской суд через мирового судью судебного участка №1 г. Усть-Катава в течение 10 суток со дня провозглашения.

Мировой судья судебного участка №1 г. Усть-Катава

подпись /Козлов С.И./


Приговор вступил в законную силу.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р Именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconДело №1 11/12(83) пригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации icon1-21/10 пригово р именем Российской Федерации
Мировой судья Судебного участка №287 района Новогиреево г. Москвы Комаров П. Д. с участием
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы