1-21/10 пригово р именем Российской Федерации icon

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации





Скачать 50.36 Kb.
Название1-21/10 пригово р именем Российской Федерации
Дата28.04.2013
Размер50.36 Kb.
ТипДокументы
1-21/10

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации


город Москва 12 августа 2010 года


Мировой судья Судебного участка № 287 района Новогиреево г. Москвы Комаров П.Д. с участием:

государственного обвинителя – помощника прокурора Перовской межрайонной прокуратуры г. Москвы Данилова А.Ю.,

потерпевшего ___

защитника в лице адвоката Ярославцева В.Н., представившего ордер № __, удостоверение № ___,

подсудимого Ельчанинова Е.М.,

при секретаре Вашуниной Н.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

ЕЛЬЧАНИНОВА ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВИЧА, ___ года рождения, уроженца с. Хоботец-Васильевское Первомайского района Тамбовской области, со средним образованием, разведенного, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: г. Москва, ул. ___, несудимого,

по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 118 ч. 1 УК РФ,


У С Т А Н О В И Л:

Ельчанинов Е.М. причинил тяжкий вред здоровью по неосторожности __


Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

30 декабря 2009 года примерно в 18 час 40 минут, находясь на лестничной площадке в подъезде № 1 корпуса 1 дома __ по ул. ___ в г.Москве Ельчанинов в ходе ссоры с несовершеннолетним ___, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий своих действий и самонадеянно рассчитывая на их предотвращение, толкнул его с лестничной площадки, отчего __ упал и получил тяжкий вред здоровью по признаку стойкой утраты общей трудоспособности не менее одной трети в виде закрытого перелома шейки левой бедренной кости.


Подсудимый Ельчанинов свою вину не признал и показал, что 30 декабря 2009 года примерно в 16 часов 30 минут, находясь дома, услышал что в подъезде, на втором этаже собралась шумная компания; кто-то постоянно звонил в дверь и убегал, поэтому он со своим сыном Олегом вышли из квартиры, сделали подросткам замечание и попросили уйти. Когда мимо него проходил __, он его толкнут, после чего тот упал на лестничную площадку первого этажа.


Не смотря на то, что подсудимый вину свою не признал, его виновность подтверждается следующими доказательствами.


Потерпевший ___ показал в суде, что 30 декабря 2009 года примерно в 18 часов 20 минут он вместе со своими друзьями __ и __зашли в первый подъезд дома № __ корпус 1 по ул. __ в г. Москве. В подъезде они поднялись на лестничный пролет между вторым и третьим этажом. Примерно через пять минут из квартиры первого этажа вышел неизвестный ему молодой человек, который возмущенно требовал что бы они ушли. Он вместе с друзьями стал спускаться к выходу, когда им навстречу начал подниматься подсудимый __, стал выражаться нецензурной бранью в их адрес и толкать. Затем __ схватил его за ворот куртки и толкнул вниз, но он не смог схватиться за перила, поэтому упал на лестничный пролет между первым и вторым этажом. Друзья помогли ему добраться до дома, а мама вызвала скорую помощь. В результате он получил перелом шейки левой бедренной кости.


Показания потерпевшего объективно подтверждаются заключение судебно-медицинского эксперта о причинении потерпевшему __ тяжкого вреда здоровью по признаку стойкой утраты общей трудоспособности не менее одной трети в виде закрытого перелома шейки левой бедренной кости.


Законный представитель потерпевшего __ показала, что 30 декабря 2009 года вызывала сыну скорую помощь. От сына ей стало известно, что в подъезде дома его столкнул с лестницы Ельчанинов и причинил её сыну перелом шейки бедра.


Допрошенный в судебном заседании свидетель __ подтвердил показания потерпевшего об обстоятельствах произошедшего в подъезде, пояснив в суде, что в дверь к подсудимому они не звонили, порядок в подъезде не нарушали, и Ельчанинов безпричинно толкнул __, который упал на лестничный пролет и получил травму бедра.


Свидетель __ дал аналогичные показания – л.д.27-30.


Оценивая показания потерпевшего, свидетелей, другие фактические данные, содержащиеся как в письменных, так и устных источниках доказательств, суд доверяет им, поскольку они последовательны и не противоречат показаниям друг друга, объективно подтверждаются другими доказательствами по делу.


Выводы эксперта, содержащиеся в акте судебно-медицинской экспертизы, проведенной в соответствии с требованиями ст.80 УПК РФ, также не противоречат собранным по делу доказательствам, научно аргументированы.

Оснований подвергать сомнению выводы эксперта суд не находит.


Доводы подсудимого о его невиновности, были предметом исследования в судебном заседании, однако подтверждения не нашли.


Эти доводы подсудимого нельзя признать убедительными, поскольку они опровергаются совокупностью вышеприведенных относимых, допустимых и достоверных доказательств, ни одно из которых для суда не имело заранее установленной силы.

Кроме того, сам подсудимый в судебном заседании не оспаривал того обстоятельства, что толкнул потерпевшего и тот упал с лестницы.


Совокупность приведенных и проверенных в судебном заседании доказательств суд находит достаточной для разрешения вопроса о виновности Ельчанинова в предъявленном обвинении.


Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности и каждое в отдельности, суд приходит к выводу о доказанности вины Ельчанинова в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, и квалифицирует его действия по ст. 118 ч. 1 УК РФ.

Субъективная сторона рассматриваемого преступления характеризуется неосторожностью в виде легкомыслия. Подсудимым сознательно нарушены определенные правила предосторожности. Толкая потерпевшего с лестницы, он не мог не предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на их предотвращение.


При назначении наказания Ельчанинову в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ суд принимает во внимание характер совершенного преступления, степень общественной опасности содеянного, данные о его личности, все обстоятельства дела в совокупности, влияние назначаемого наказания на исправление и условия жизни его семьи. Ельчанинов положительно характеризуется по месту жительства.


Законным представителем потерпевшего заявлен гражданский иск о возмещении причиненного преступлением материального вреда в размере __ рублей 55 копеек, связанных с затратой на лечение, __рублей - расходов на оказание юридической помощи, а также морального вреда, связанного с причинением подсудимым её сыну тяжкого вреда здоровью.


Подсудимый Ельчанинов гражданский иск признал частично.


Исковые требования о возмещении материального вреда на основании ст.1064 ГК РФ подлежат удовлетворению в полном объеме в размере заявленного иска.


Заявленные исковые требования о возмещении морального вреда также подлежат удовлетворению по основаниям ст.ст. 151, 1099- 1101 ГК РФ.


В порядке возмещения морального вреда суд считает необходимым с учетом требований справедливости, реальности, соразмерности, характера причиненных потерпевшему нравственных страданий, материального положения, взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда в размере __ тысяч рублей.


На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 303-304, 307-309 УПК РФ, суд


П Р И Г О В О Р И Л :


Ельчанинова Евгения Михайловича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 118 ч. 1 УК РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере ___ рублей в доход государства.

Взыскать с Ельчанинова Евгения Михайловича в пользу _____ в счет возмещения материального вреда и __ рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.


Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Перовский районный суд г. Москвы путём подачи апелляционной жалобы через Судебный участок № 287 района Новогиреево г. Москвы в течение 10 суток со дня провозглашения.


Мировой судья П.Д. Комаров




Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconПригово р Именем Российской Федерации

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

1-21/10 пригово р именем Российской Федерации iconДело №1 11/12(83) пригово р именем Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы