Пригово р именем российской федерации icon

Пригово р именем российской федерации





Скачать 94.61 Kb.
НазваниеПригово р именем российской федерации
Дата30.04.2013
Размер94.61 Kb.
ТипДокументы
П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 августа 2011 года п.г.т.Березово

Мировой судья судебного участка № 1 Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Прожога К.В., с участием государственного обвинителя помощника прокурора Березовского района Кагарманова Д.В, защитника адвоката Протопопова С.А., представившего удостоверение *, при секретаре судебного заседания Понамаревой Н.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело * по обвинению Гущева Н. В.,*года рождения, уроженца*, зарегистрированного по адресу:*, и проживающего по адресу:*, гражданина*, образование*, судимости не имеющего,

в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ,


У С Т А Н О В И Л:


Гущев Н. В., 07 апреля 2011 года, в 16 часов 30 минут, находясь возле дома*, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения телесных повреждений и физической боли, нанес малолетнему*,*года рождения, один удар ногой в область правого коленного сустава, в результате чего причинил телесное повреждение * в виде недифференцированного кровоподтека 3,5x2,5 см. на внутренней поверхности правого коленного сустава, после чего умышленно нанес один удар своей головой по голове малолетнему*, чем причинил телесное повреждение в области лба, непосредственно над левой надбровной дугой и влево от срединной линии подкожное кровоизлияние на участке 4,5x3,5 см. Согласно заключения эксперта* травма на голове в виде ограниченной гематомы в лобной области слева 4,5x3,5 см. относится к повреждению, причинившему легкий вред здоровью человека, по признаку кратковременного (7-21 дня) расстройства здоровья, ушиб мягких тканей внутренней поверхности правого коленного сустава, которое относится к повреждению, не причинившему вреда здоровью человека, как не влекущее кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.

Действия подсудимого Гущева Н. В. квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

Подсудимый Гущев Н.В. в судебном заседании вину в совершенном преступлении признал полностью в содеянном раскаялся.

Потерпевший *, свидетели*, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явились.

* законный представитель потерпевшего* в судебном заседании просила рассмотреть уголовное дело в отсутствие несовершеннолетнего потерпевшего * и так же не возражала против рассмотрения данного дела в отсутствие свидетелей *.

Адвокат Протопопов А.С. считает возможным, рассмотреть уголовное дело без участия не явившихся потерпевшего и свидетелей с оглашением их показаний.

Государственный обвинитель помощник прокурора Березовского района Кагарманов Д.В. считает возможным, рассмотреть уголовное дело без участия потерпевшего и свидетелей с оглашением их показаний данных ими в ходе предварительного следствия.

Подсудимый Гущев Н.В. так же не возражал против рассмотрения дела в отсутствие не явившихся потерпевшего и свидетелей и не возражал против оглашения показаний потерпевшего и свидетелей.

Суд, исследовав имеющиеся в деле доказательства пришёл к убеждению о том, что вина подсудимого Гущева Н.В. в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, полностью доказана совокупностью следующих доказательств.

Показаниями подсудимого Гущева Н.В. который показал, что 07 апреля 2011 года примерно в 16 часов 00 минут он находился в квартире*. В данной квартире у них был пожар, для того, чтобы квартира просохла была установлена печка и он периодически ходит и проверяет состояние печки. Когда он находился в квартире, то услышал стук в окно, он подошел к окну и увидел, что у дороги стоят двое несовершеннолетних детей, которые кидали снежки в окно. Он махнул руками из окна квартиры, чтобы показать, что в квартире находятся люди. Один из несовершеннолетних увидел его и отбежал метра на два в сторону после чего остановился слепил снежок и еще раз бросил в окно и попал. Он разозлился на данного мальчика, так как он открыто бросил в окно снежок, то есть он видел, что в квартире находятся люди, но все равно бросил снежок. После этого он выбежал из подъезда и побежал на проезжую часть улицы *, когда он выбежал на дорогу, то мальчик, бросавший снежок, увидев его, побежал по улице* в сторону магазина*. Второй мальчик не бежал, просто шел за ним. Он побежал за убегавшим мальчиком с целью того чтобы побить его, примерно через 4-5 метров он его догнал. Когда догнал мальчишку, то нанес ему один удар головой по его голове и продолжал держать мальчика за куртку. В это время к ним подъехал неизвестный ему мужчина на скутере и слез со скутера начал спрашивать, что происходит. Он начал ему объяснять, и в это время мужчина начал ругаться на него, говорил, чтобы он отпустил ребенка. Он не хотел ссориться с этим мужчиной и ушел обратно в квартиру на *. Второго ребенка он не трогал, он стоял все время в стороне. Мальчик, которому он нанес удар головой, ему не знаком, ранее ни где с ним не встречался. В тот день он был совершенно трезв, но был сильно разозлен нахальными действиями неизвестного ему несовершеннолетнего мальчика.

Показаниями свидетельницы*, которая показала, что 07 апреля 2011 года, примерно в 16 часов 20 минут ее сын, и * пошли на улицу гулять. Примерно через 30-40 минут они вернулись домой, и она заметила у сына * большую шишку на голове. * ей сказал, что на улице* около дома* неизвестный мужчина причинил ему телесные повреждения, после чего она сообщила о случившемся в милицию и скорую помощь. * жаловался, что у него болит голова. На следующий день сотрудники милиции показывали ее сыну * мужчину, он опознал в данном мужчине, того кто побил его 07 апреля 2011 года по улице *.

Показаниями потерпевшего *оглашенными в ходе судебного заседания, в соответствии с требованиями статьи 281 УПК РФ, согласно которых 07 апреля 2011 года он вместе со своим другом *гулял по поселку *. Они зашли в магазин *, где положили деньги на телефон и вышли из магазина. После чего они направились в сторону перекрестка улиц *, когда они дошли до перекрестка улиц, то повернули на улицу * и пошли в сторону дома * вышеуказанной улице, время было примерно 16 часов 30 минут. Когда они проходили мимо дома 31, то он увидел лужу около данного дома и решил покидать в нее снежки. Он подошел к ограде данного дома и начал кидать в лужу снег, от того, что он кидал снежки от лужи разлетались брызги и брызги попадали на окно данного дома. После этого он вышел на проезжую часть, и они пошли по улице* в сторону дома, где проживает *, то есть по адресу:*. Когда они шли по дороге, то увидели, что из дома* выбегает неизвестный им мужчина и бежит в их сторону. Он шел немного впереди * и мужчина выбежавший из дома подбежал к нему и схватил его за куртку и начал таскать из стороны в сторону, когда мужчина трепал его, то он чувствовал боль, то есть своими действиями он причинял ему физическую боль. Также мужчина выражался в его адрес нецензурной бранью. После этого мужчина нанес ему удар своей ногой по его ноге в колено, от его удара он почувствовал боль, сразу же после удара в колено мужчина нанес ему удар своей головой по его голове в область лба, у него зазвенело в ушах, он почувствовал боль в голове. Мужчина продолжал держать его за куртку и ругаться матом в его адрес. В этот момент он увидел, что к ним едет на скутере мужчина, который что-то кричал. Мужчина подъехал к ним, слез со скутера и спросил у бившего его мужчины: «Ты зачем бьешь ребенка?». Мужчина, который ударил его начал ругаться на мужчину со скутера и после этого побежал в сторону дома *по улице *. После этого мужчина посадил их с* на скутер и отвез домой к *. Дома у *, он увидел, что в результате удара мужчины ему по голове, у него на лбу образовалась шишка и болела голова. После этого они с * пошли к нему домой, где рассказали о случившемся его маме. На следующий день, сотрудники милиции показали ему мужчину, в котором он опознал мужчину, который 07 апреля 2011 года около дома * побил его, данный мужчина представился как Гущев Н. В. В настоящее время его немного тошнит, голова не болит и не кружится.

Показаниями свидетеля *, показания которого оглашены в ходе судебного заседания в порядке статьи 281 УК РФ, который показал, что 07.04.2011 года он вместе со своим другом * гуляли по поселку Березово, зашли в магазин * чтобы положить денег на телефон. После они вышли из магазина и пошли в сторону светофора по улице*. Когда они дошли до светофора, то свернули на улицу *. Проходя мимо дома *,* подбежал к забору дома и начал кидать снежки в лужу, от его бросков из лужи разлетались брызги и попадали на окно данного дома. Зачем он это делал, он не знает, и * ему этого не говорил. После того как он кинул снежок в лужу, он отбежал обратно на дорогу и уже с дороги стал кидать снежки в лужу. Он в это время стоял в стороне на проезжей части и наблюдал за *, снежки он не бросал. После этого они с * пошли по улице* в сторону его дома и в этот момент они увидели, как из дома* по улице* выбегает неизвестный ему мужчина, Никита в это время шел впереди него. Данный мужчина пробежал мимо него и подбежав к * схватил его за куртку и начал трепать, после чего ударил его своей ногой по ноге *, попал в колено, после этого данный мужчина ударил своей головой по голове * и продолжал его держать за куртку и ругаться матом на *. В это время к * и неизвестному ему мужчине подъехал мужчина на скутере и заступился за *, то есть он сказал мужчине который держал *, чтобы тот его отпустил. После этого мужчина, который держал *, отпустил его и убежал в дом * по улице*. Мужчина на скугере спросил *, что случилось, он ответил, что его побил мужчина. После этого мужчина посадил их с * на скутер и отвез к нему домой, то есть по улице * дом * квартира*. Когда они приехали домой, * снял шапку, и он увидел у него на лбу шишку, * сказал, что ему больно. После этого они пошли домой к *, где рассказали своим мамам о случившемся.

Показаниями свидетеля *, показания которого оглашены в ходе судебного заседания в порядке статьи 281 УК РФ, показал, что 07 апреля 2011 года, примерно в 16 часов 30 минут он двигался на своем скутере по проезжей части, на перекрестке улиц * и *, остановился на светофоре и заметил, как неизвестный ему мужчина бежит по улице * за двумя несовершеннолетними детьми. Потом мужчина догнал одного из детей и стал его трепать, а именно держал его за куртку. Когда у него загорелся зеленый свет светофора, он поехал в их сторону и при движении он увидел, как мужчина головой нанес удар мальчику по голове. Он на ходу стал кричать на данного мужчину, чтобы он прекратил свои действия, но он не останавливался и продолжал трепать малолетнего ребенка. Когда он подъехал к ним, то слез со скутера, мужчина, избивавший мальчика увидев его, отбежал в сторону и крикнул ему: «Догони меня» и побежал по улице * в сторону улицы*, он за ним не побежал, так как увидел, что малолетний ребенок лежал на бетоне. Он поднял данного мальчика и спросил у него, что случилось, на что он ему ответил, что он со своим другом кидал снег в лужу и обрызгал по неосторожности окно квартиры и после этого за ним из дома выбежал данный мужчина, который его и побил. После этого он посадил обоих детей на скутер и отвез их домой по адресу:* улица* дом *. Лицо мужчины побившего ребенка на улице * он запомнил хорошо. На следующий день он совместно с сотрудниками милиции ездил по улицам поселка *, с целью того чтобы найти мужчину побившего ребенка. Проезжаю по улице * пгт.* он увидел, что по улице идет мужчина, которого он видел 07 апреля 2011 года на улице *. Он сказал об этом сотрудникам милиции и после чего данного мужчину доставили в ОВД по Березовскому району для разбирательства. В ОВД по Березовскому району мужчина представился как Гущев Н. В.

Вина подсудимого Гущева Н.В., так же подтверждается:

- заявлением * от* года в котором она просит привлечь к уголовной ответственности неизвестного мужчину, который 07 апреля 2011 года нанес телесные повреждения ее сыну *. /том 1 л.д. 5/;

- протоколом осмотра места происшествия от 07.04.2011 года /том 1 л.д. 7-9/;

- актом судебно-медицинского освидетельствования * 08.04.2011 года /том 1 л.д. 17-18/;

- заключением эксперта от 12.04.2011 года - согласно которого при судебно-медицинской экспертизе * обнаружено: 1) в области лба, непосредственно над левой надбровной дугой и влево от срединной линии находится ограниченная балатирующая припухлость, болезненность, подкожное кровоизлияние на участке 4,5x3,5 см; 2) на внутренней поверхности правого коленного сустава - недифференцированный бледно-синюшный кровоподтек 3,5x2,5 см; Травма на голове в виде ограниченной гематомы в лобной области слева 4,5x3,5см. относится к повреждению, причинившему легкий вред здоровью человека, по признаку кратковременного (7-21 дня) расстройства здоровья, мог возникнуть в результате однократного воздействия тупого твердого предмета. Ушиб мягких тканей внутренней поверхности правого коленного сустава относится к повреждению, не причинившему вреда здоровью человека, как не влекущее кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности /том. 1 л.д. 62-63/;

Суд считает, что действия подсудимого Гущева Н.В. правильно квалифицированы по части 1 статьи 115 УК РФ как умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

При назначении наказания, учитываются характер и общественная опасность совершённого преступления, которое в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории небольшой тяжести, личность виновного, а также его отношение к содеянному.

Подсудимый Гущев Н.В. характеризуется посредственно, в злоупотреблении спиртными напитками замечен не был, жалоб со стороны соседей в его адрес не поступало. На учете у врача психиатра и врача нарколога не состоит.

К смягчающим вину обстоятельствам в соответствии со ст. 61 ч. 1 п. «Г» УК РФ суд относит наличие малолетних детей.

Отягчающих наказание обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, не установлено.

Так же судом не установлено наличие исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, личности виновной существенно уменьшающие общественную опасность совершенного преступления, и как следствие этого наличие возможности применения к подсудимой ст. 64 УК РФ.

Учитывая цели исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений, суд полагает возможным его исправление и считает необходимым назначить ему наказание в виде штрафа.

Гражданский иск потерпевшим и его представителем не заявлен.

Вещественных доказательств по делу не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 249, 307-309 УПК суд,


П Р И Г О В О Р И Л:


Гущева Н. В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пяти) тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Березовский районный суд в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным в тот же срок с момента получения копии приговора на руки через Судебный участок № 1 Березовского района.


Мировой судья

судебного участка № 1 /подпись/ К.В.Прожога


КОПИЯ ВЕРНА:

Мировой судья

судебного участка № 1

Березовского района К.В.Прожога



Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Пригово р именем российской федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем российской федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем российской федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем российской федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем российской федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем российской федерации iconПригово р Именем Российской Федерации

Пригово р именем российской федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем российской федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем российской федерации iconДело №1 11/12(83) пригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем российской федерации icon1-21/10 пригово р именем Российской Федерации
Мировой судья Судебного участка №287 района Новогиреево г. Москвы Комаров П. Д. с участием
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы