Пригово р именем Российской Федерации icon

Пригово р именем Российской Федерации





Скачать 38.25 Kb.
НазваниеПригово р именем Российской Федерации
Дата05.05.2013
Размер38.25 Kb.
ТипДокументы
П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации


22 ноября 2011 года г. Дивногорск

Мировой судья судебного участка № 19 г. Дивногорска Касьянов И.П.

с участием: государственного обвинителя – старшего помощника прокурора г. Дивногорска Ильиной О.А.,

подсудимой Зотиной Л.В.,

защитника – адвоката Савельева В.А., представившего удостоверение № 594, ордер № 64 от 26.07.11 г.,

при секретаре Гризман Ю.А.,

а также законного представителя малолетней потерпевшей ****,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

Зотиной **, родившейся ******проживающей по адресу: ******

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ,


У С Т А Н О В И Л:


Зотина Л.В., совершила неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, при следующих обстоятельствах:

Зотина Л.В., проживая в квартире по адресу: АДРЕС, являясь родителем - матерью малолетней ФИО, **** года рождения, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию и материальному содержанию дочери, возложенные на нее согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ, которое выразилось в невыполнении рекомендаций и предписаний врачей по профилактике заболевания (рахит) и лечению ребенка, уклонении от оказания ребенку необходимой медицинской помощи, что привело к тяжелому расстройству ее здоровья.

Так, в период с 28 декабря 2010 года по 06 мая 2011 года, Зотина Л.В., действуя умышленно и целенаправленно, осознавая противоправность своих действий, жестоко обращалась со своей дочерью, причиняя ей физические и моральные страдания, систематически злоупотребляет спиртными напитками, в период болезни дочери, за медицинской помощью не обращалась, лечением дочери не занималась.

В результате противоправных действий Зотиной Л.В. дочь находится в ослабленном состоянии, которое обусловлено нарушением режима питания, плохим уходом, в связи с чем у малолетней ФИО, **** года рождения, 28 декабря 2010 года был выставлен диагноз – рахит 2 стадии. 06 мая 2011 года, при поступлении малолетней в детское отделение МУЗ «ДЦГБ» ФИО был выставлен диагноз – рахит 3 степени, тяжелый, активная стадия.

В судебном заседании подсудимая Зотина Л.В. виновной себя в предъявленном обвинении признала полностью, и выразила свое согласие с обвинением в связи с чем, поддержала ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Судом установлено, что подсудимая Зотина Л.В. осознает характер и последствия заявленного ей ходатайства. Данное ходатайство было ей заявлено добровольно, и после проведения консультации с защитником адвокатом Савельевым В.А. За преступление, в совершении которого обвиняется Зотина Л.В. предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы. Законный представитель малолетней потерпевшей ФИО, не возражает против рассмотрения дела в особом порядке, последствия рассмотрения дела в особом порядке ему разъяснены и понятны. Государственный обвинитель выразила согласие на удовлетворение ходатайства подсудимой и вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.

Кроме того, прихожу к выводу, что обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, с которым согласилась подсудимая Зотина Л.В. обоснованно, подтверждено доказательствами, собранными по настоящему уголовному делу.

При таких обстоятельствах усматриваю все предусмотренные ст. ст. 314-316 УПК РФ основания для постановления обвинительного приговора в отношении Зотиной Л.В. без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимой Зотиной Л.В. подлежат квалификации по статье 156 УК РФ как неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Определяя вид и меру наказания, принимаю во внимание характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории средней тяжести, а также данные о личности подсудимой, которая вину в совершенном преступлении признала, раскаивается, характеризуется по месту жительства удовлетворительно (л.д. 190), ранее не судима (л.д. 177), на учете у врачей нарколога, психиатра не состоит (л.д. 178-179).

Решением Дивногорского городского суда от 27 июня 2011 года, вступившим в законную силу 02 августа 2011 года Зотина Лидия Владимировна лишена родительских прав в отношении ФИО, **** года рождения, которая передана на попечение отцу ФИО1 (л.д. 187-189).

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой Зотиной Л.В. в силу ст. 61 УК РФ признаю полное признание ею вины в совершенном преступлении, совершение преступления впервые, наличие на иждивении малолетнего ребенка: ФИО2, *** (л.д. 182). Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой в силу ст. 63 УК РФ признаю совершение преступления в отношении малолетнего.

Исходя из изложенного, учитывая мнение государственного обвинителя, законного представителя малолетней потерпевшей, считаю целесообразным определить подсудимой Зотиной Л.В. наказание в виде лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, т.е условно, с испытательным сроком.
^

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд –



П Р И Г О В О Р И Л:

Зотину ** признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, по которой назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Зотиной ** наказание считать условным с испытательным сроком на один год.

Обязать Зотиной ** не менять места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление осужденной.

Мера пресечения Зотиной Л.В., не избиралась.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Дивногорский городской суд через судебный участок № 19 г. Дивногорска в течение 10 суток со дня провозглашения.

Мировой судья Касьянов И.П.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р Именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconДело №1 11/12(83) пригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации icon1-21/10 пригово р именем Российской Федерации
Мировой судья Судебного участка №287 района Новогиреево г. Москвы Комаров П. Д. с участием
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы