Пригово р именем Российской Федерации icon

Пригово р именем Российской Федерации





Скачать 34.32 Kb.
НазваниеПригово р именем Российской Федерации
Дата15.04.2013
Размер34.32 Kb.
ТипДокументы
П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации


24 января 2011 года г. Уфа

Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 3 по Ленинскому району г. Уфы Республики Башкортостан Рамазановой З.М.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Ленинского района г. Уфы Хуснутдиновой А.Г.,

защитника Ложкина С.В., представившего ордер № 119172 от 24.01.2011 г., удостоверение № 284

подсудимого Соколова Н.Ф.

при секретаре Нафиковой Э.А.

а также потерпевшего Башмакова Р.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела


в отношении СОКОЛОВА Н.Ф., …… г.р., уроженца г. …, гражданина …., зарегистрированного и проживающего по адресу: г. …., ул. …, …, ……, с ….. образованием, не военнообязанного, неработающего, не имеющего судимости,


обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ч.1 ст. 115 УК РФ,


У С Т А Н О В И Л :


Соколов Н.Ф. 07.11.2010 года около 16-30 час., находясь по адресу: г. …, ул….., ….., на почве внезапно возникших неприязненных отношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал с Башмаковым Р.Н., в ходе которого, имея умысел на нанесение телесных повреждений, нанес последнему многочисленные удары в область лица и головы, затем, продолжая свои преступные действия, схватив в руки кухонный нож, нанес многочисленные порезы по всему телу, после чего, накинув на шею Башмакова Р.Н. тряпку, душил его, причинив тем самым телесные повреждения в виде сочетанной травмы, острой закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, множественных ран лица, грудной клетки, живота, левой верхней конечности, которые согласно заключению эксперта № 11801 от 20.12.2010 г. по своему характеру влекут кратковременное расстройство здоровья, продолжительностью до трех недель от момента причинения, и поэтому квалифицирующему признаку расцениваются как повреждения, причинившие легкий вред здоровью человека.

Он же, Соколов Н.Ф., 07.11.2010 г. около 16-30 час., находясь по адресу: г. …, ул. …, …., на почве внезапно возникших неприязненных отношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал с Башмаковым Р.Н., в ходе которого умышленно нанес последнему многочисленные удары в область лица и головы, затем, продолжая свои преступные действия, схватив в руки кухонный нож, нанес многочисленные порезы по всему телу, после чего, накинув на шею Башмакова Р.Н. тряпку, душил его, угрожая при этом убийством со словами: «Я тебя порешу. Я тебя урою.» Угрозу в свой адрес Башмаков Р.Н. воспринял реально, т.к. у него имелись все основания опасаться за свою жизнь.

От подсудимого Соколова Н.Ф. поступило ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, с указанием того, что вину признает полностью, осознает характер и последствия ходатайства, заявленного после проведения консультации с защитником.

Государственный обвинитель, потерпевший Башмаков Р.Н. согласны на постановление приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый Соколов Н.Ф. обоснованно, суд считает возможным постановить приговор в порядке, регламентированном ст. 316 УПК РФ.

Таким образом, действия, совершенные подсудимым Соколовым Н.Ф., подлежат квалификации по ч.1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, ст. 115 ч. 1 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью.

При определении вида и меры наказания подсудимому Соколову Н.Ф. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, удовлетворительную характеристику по месту жительства.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, предусмотренных ст. 61 УК РФ, суд учитывает явку с повинной, признание вины, раскаяние подсудимого.

Обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренных с. 63 УК РФ, по делу не установлено.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд


П Р И Г О В О Р И Л :


Соколова Н.Ф. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 ч. 1, ст. 119 УК РФ и назначить наказание:

- по ст. 115 ч. 1 УК РФ в виде исправительных работ сроком на четыре месяца с удержанием в доход государства 10 % заработка ежемесячно.

- по ст. 119 ч. 1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.

В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательное наказание назначить путем поглощения менее строгого наказания более строгим в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Соколову Н.Ф. наказание считать условным с испытательным сроком на восемь месяцев.

Возложить на Соколова Н.Ф. обязанность в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего его исправление, периодически раз в месяц являться для регистрации в УИИ по месту жительства.

Меру пресечения – подписку о невыезде Соколову Н.Ф. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства – кухонный нож, лезвие кухонного ножа и деревянную рукоятку кухонного ножа уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке через мирового судью в Ленинский районный суд г. Уфы в течение 10 суток со дня его провозглашения.


Мировой судья: З.М. Рамазанова


Приговор вступил в законную силу 04 февраля 2011 г.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем российской федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р Именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconПригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации iconДело №1 11/12(83) пригово р именем Российской Федерации

Пригово р именем Российской Федерации icon1-21/10 пригово р именем Российской Федерации
Мировой судья Судебного участка №287 района Новогиреево г. Москвы Комаров П. Д. с участием
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы